365bet体育在线注册官网【注册|登录】

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2020年全省体育场地统计调查业务培训会长沙召开

湖南省体育局 发布时间:2020-01-17 09:45 【字体:

1月16日,由湖南省体育局组织召开的2020年全省体育场地统计调查工作业务培训会议在长沙召开。省体育局一级巡视员杨再辉、省统计局调研员张雍雍、省体育局体育经济处副处长李芳等领导出席会议并讲话。参加会议的还有来自全省各市、州体育(教体、文旅广体)局分管业务的副局长、业务科长等60余人。

会上,李芳作了2019年全省体育场地统计调查工作总结,详细介绍了我省体育场地的现状,同时对2020年体育场地调查工作作出布置并提出了要求。据介绍,截至2018年12月底,全省体育场地为13.10万块,体育场地总面积9802.9507万平方米,人均面积约为1.42平方米,从场地数量来看,我省排在全国第十一位。

会议还表彰了一批先进。据悉,2019年,在各市(州)、县(市、区)体育部门的积极参与下,湖南省体育场地统计调查工作圆满结束。在本次专项统计调查工作中,全省各地体育部门密切配合,卓有成效地开展工作,较好地完成了各项工作任务;为进一步调动全省各级体育部门积极性,推动体育场地统计调查工作常态化、制度化。经市州推荐、省体育局认定,决定授予衡阳市文旅广体局等6家单位和长沙县文旅广体局等31家单位“2019年湖南省体育场地统计调查工作先进单位”称号,授予黎中华等62人“2019年湖南省体育场地统计调查工作先进个人”称号,并在会上进行了颁奖。

杨再辉在会上讲话。他对2019年的全省体育场地统计调查工作给予肯定,并从做好统计调查、完善工作机制、强化责任担当等三个方面对培训工作提出了要求,强调在工作中一定要做到“宣传培训、保障工作、沟通协调、调查登记、质量把关、保密纪律”六个到位。

据了解,本次培训为期一天,还包括专家介绍全国体育场地调查制度报表及填报说明,案例实操演示及全省事业统计情况介绍等内容。

本次培训会议的举办也标志着2020年全省体育场地统计调查工作全面进入实战阶段。希望全体参会人员坚持科学普查、依法普查、创新普查、为民普查,确保如期、高质量地完成我省体育场地统计调查任务。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:

365bet体育在线注册官网【注册|登录】