365bet体育在线注册官网【注册|登录】

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

欢迎世界体育“回家” 第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑开幕

湖南省体育局 发布时间:2020-01-13 20:47:10 【字体:

第三届冬季青年奥林匹克运动会(以下简称“冬青奥会”)1月9日晚在“奥运之都”瑞士洛桑开幕。以“家”为主创理念的开幕式突出洛桑作为国际奥委会所在地和国际体育故乡,欢迎世界体育“回家”。

当地时间晚上8点,洛桑冬青奥会开幕式在沃州体育馆拉开帷幕。开幕式通过七个故事展现了运动员成长不同阶段——从一开始自前辈们那里继承奥运精神、选择适合自己的体育项目,到艰苦训练打牢基础、实现自身技能创新,再到与他人分享奥运精神、追求身心平衡,最后完成个人升华并将奥运精神继续传承。

国际奥委会主席巴赫在致辞中说,100多年来洛桑作为国际奥委会所在地,一直是奥林匹克大家庭的“家”;瑞士人民的友好热情,更让洛桑这座奥林匹克之都充满“家”的温暖。

随后瑞士联邦主席西莫内塔·索马鲁加宣布本届冬青奥会开幕。

本届冬青奥会共有来自79个国家和地区的1872名运动员参赛,是冬青奥会历史上参与人数以及国家和地区数量最多的一次。滑雪登山成为16个分项之一,本届赛事还新设5个小项。

中国代表团派出53名运动员,将参加57个小项比赛。本届冬青奥会是2022年北京冬奥会前最重要的冬季项目国际综合性运动会,中国运动员将通过比赛与交流,为北京冬奥会夯实备战和参赛基础。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:

365bet体育在线注册官网【注册|登录】