365bet体育在线注册官网【注册|登录】

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2020年度CBA全明星赛举行 “草根球员”获扣篮大赛冠军

湖南省体育局 发布时间:2020-01-14 11:31:08 【字体:

1月12日晚,2020年度CBA全明星赛举行,南方队以167比166险胜北方队。最吸引眼球的扣篮大赛中,草根球员“云南滑翔机”矣进宏凭借两记精彩的扣篮勇夺冠军。连大学篮球也没有打过的矣进宏,成为CBA史上首位获得全明星赛单项冠军的草根球员。

今年的CBA全明星赛继续创新,除增加单挑项目,扣篮大赛也将范围扩大至全民参与,身高仅1米78的民间扣将矣进宏受邀参加。他与新疆队外援费尔德的碰撞,备受期待。

    在11日进行的预赛中,矣进宏和费尔德分别拿到97和92分,顺利进入决赛。今天的最终较量中,状态更加出色的矣进宏笑到最后。第一扣矣进宏在接球后完成一记胯下扣篮,并飞越了吉祥物,获得50分的满分。费尔德第一扣与搭档配合不够默契,连续失败,只得到31分。第二扣,矣进宏先是上演一记砸后板空接扣篮,但他表示不满意,紧接着完成一记舒展、劲爆的单臂大回环,拿到45分,提前锁定冠军。费尔德第二扣完成一记精彩的砸板空接战斧,但已无力回天。

    全明星赛其他单项比赛,陈林坚投进18分,卫冕三分球大赛。技巧赛中,山东队小将陈培东爆冷夺冠。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:

365bet体育在线注册官网【注册|登录】