365bet体育在线注册官网【注册|登录】

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2020湖南省青少年“体育·新时代”翼腾体育“爆跳”篮球冬令营顺利开营

湖南省体育局 发布时间:2020-01-12 18:37:45 【字体:

1月11日上午,2020年全国青少年体育冬夏令营【湖南站】暨湖南省青少年“体育·新时代”翼腾体育“爆跳”篮球冬令营开营仪式在湖南省人民体育场翼腾篮球馆正式举行,该活动由湖南省体育局主办,湖南省篮球协会指导,华盟体育有限公司承办,湖南省翼腾青少年篮球俱乐部协办。

作为湖南“体育·新时代”系列活动的参与者之一,翼腾青少年篮球俱乐部秉承省体育局“新体育扬帆新时代,新时代呼唤青少年体育有新作为”的主题号召。联合了湖南勇胜职业球队及外教资源,招募了近300名学员参加了此次寒假冬令营的课程。在为学员提供基础体能训练、球技技能提升训练的基础上,同时提供篮球赛场文化交流,增进学员之间感情。

开营仪式上还特别设置了学员交流赛的环节。来自长沙市实验小学、湖南第一师范学院第二附属小学、湖南勇胜篮球俱乐部等多家学校及俱乐部的球员代表都来到了冬令营开营仪式现场,所有学员代表分为U10和U12两个组别,进行了精彩的篮球对抗赛。

“少年志,梦未来”。在翼腾体育南湖路篮球馆教学点的冬令营学员们还表演了“我的湖南,赞!赞!赞!”手势舞,积极响应了湖南省体育局“新体育杨帆新时代,新时代呼唤青少年体育有新作为”的号召,揭示湖南时代体育精神,记录时代精彩!

据了解,全国青少年科学健身普及活动以“学习科学健身知识,培养体育锻炼习惯”为主题,宣传科学锻炼新理念,普及科学健身知识,指导青少年形成健康的生活模式,培养青少年的体育兴趣、爱好和终身体育锻炼的习惯,增强青少年体质。今年将继续在北京、江苏、湖南、安徽、广东省(市)开展青少年健身科普及试点工作。湖南作为全国首个启动省份,与青少年体育冬令营相结合,将进一步扩大青少年健身科普范围和受众面。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:

365bet体育在线注册官网【注册|登录】