365bet体育在线注册官网【注册|登录】

中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

“体育·新时代”网球俱乐部冬令营长沙开营 166名幼儿园小朋友参与

湖南省体育局 发布时间:2020-01-02 19:14:11 【字体:

1月2日,全国青少年体育冬夏令营【湖南站】暨湖南省“体育·新时代”爱动巅峰壹网球俱乐部冬令营活动第三期在长沙市芙蓉区教育局农园路幼儿园举行,166名小朋友将通过冬令营完成网球兴趣培养教学。

本次活动由湖南省体育局主办,华盟体育有限公司承办,湖南爱动巅峰体育文化发展有限公司、长沙市天乐网球培训中心协办。据了解,农园路幼儿园设置了足球特色课程和儿童品格教育课程,获得过“2019年全国足球特色幼儿园”、“全国儿童品格家长学校”、“全国啦啦操联赛(长沙站)冠军”、“长沙市校园足球四级联赛幼儿组第一名”等多项荣誉。本期网球冬令营活动针对该幼儿园中、大班学生展开。

本期活动将分为十个课时教学,在农历新年前完课。“开展此活动的目的是为了培养孩子们对网球的兴趣,教练员由幼儿教学经验十分丰富的教练员担任,都持有网球社会体育指导员证、中国网球协会校园短式网球教练员证等,教学内容包括认识网球、网球游戏、接触网球的基本动作、步法练习、熟悉球性球感、学习正反拍击球等,最后通过考试颁发结业证书。”教练员冯家昱介绍。

据悉,本次全国青少年体育冬夏令营湖南站活动旨在加强青少年体育技能普及工作,培养青少年体育兴趣,基本掌握1项以上体育技能,增强青少年身体素质,逐步养成终身体育锻炼习惯;并打造全国示范性青少年体育活动品牌,扩大青少年体育人口基数,扩宽体育后备人才培养途径。

同时对参加活动的青少年开展体质健康测试,建立湖南省青少年体质健康数据库,引入大数据分析,使青少年的身体素质情况得到可视化呈现,同时,建立冬夏令营教练专家数据库,利用自身专业资源优势,对从业人员进行培训,建立活动实施标准。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:

365bet体育在线注册官网【注册|登录】